Необходимость

Перед боем  мне необходимо помолиться.
Не для Бога, и не за себя, а просто так.
Вылезаю из убежища, ведь вскоре буду биться.
Правая рука уже сжимается в кулак.

Левой, зачерпнув воды с ручья, с трудом смываю
Пот и пыль, что сели толстым слоем на лице.
Меч, отмыв от крови, рядом в землю я вонзаю,
Жаль, водой не смыть скорбь о потерянном отце.

Рукоятка моего меча стоит Христом распятым.
Иисус с укором нынче смотрит на меня:
«Ты не спас жену и сына от врагов проклятых,
И тебе не избежать, дружище, адского огня!»

Иисус, худой и, как всегда сакраментальный,
Как живой, глаза на выкате, вдруг мне проговорил:
«Ты подставь  щеку другую, будет всё нормально »
Но не на Земле, спасибо, что приободрил!

2006 г. Написано на лекции по истории РБ :)


Рецензии
Смлтрю Вы склонны к философским размышлениям...
Ваш кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.03.2009 10:41     Заявить о нарушении