Из старого. Башмак

Из ветра осенью поношенный,
Колодой старых карт - башмак,
Порушенный и обезноженный,
Который год сиденью враг.

Под спицей зависти упругою,
Грядет уже который год,
И только ношенной же вьюгою
Воспринимает оборот.

Когда-то искренне изысканный,
Теперь уже совсем не тот,
Стоит одною старой книгою,
Открытой только в Новый Год.

Всегда примерно управляемый,
Теперь – бездвиженный совсем,
И просто-образно теряемый,
В круговороте "новых тем".

Стоит-грустит, слегка качается,
К нему никто не подойдет,
И осень в леске отражается,
Его подвешенном ремне.


Рецензии