Дмитрий Ковригин - Предчувствие Белых Мух

http://stihi.ru/2007/10/08/455

«Коты - это боги в отставке». Л.Миронова.

 ПРЕДЧУВСТВИЕ БЕЛЫХ МУХ

Кот дворовый
Что-то стряхивает
С правого уха
Как курильщик со стажем
Пепел
Что мешает коту дремать…
Думать…
Что за дух
Ему ухо треплет?

Кот дворовый
Лежит пирожком
Обернувшись хвостом мохнатым
Он разжился с утра творожком
Чисто вылизал морду, лапы…

Кот дворовый
Полосатый боец
Его тут никто не трогает
Десять когтей, четыре клыка…
Окрас
Опасно – тигровый…

Да и в глазах
Задорный огонь
Такого – попробуй тронь…

Кто же за ухо треплет его
Иль раздражает слух?
Поздняя осень…
Скорее всего –
Предчувствие Белых Мух.

Ковригин Д.Э., 4 октября 2007г.


Рецензии