Дмитрий Ковригин - Птицы города

http://www.stihi.ru/2005/12/21-289

Зиморобушки
На верхушке деревца
Чик – чик – чик
Жалобно – жалобно
Дайте хлебушка!
Сбились кучкою
Хвостики по ветру
Эх, хворобушки…

Скорока на корку
Пикирует
Деревянною птицею
Прыг - прыг – прыг
Радостно цокает
Пируэты, пирует
Снегом закусывает
Скомороха!

Жолуби
Жмутся к теплу
Бур – бур – бур
Бурлит под крышею
Воркуют…
Много – много
Гуано
В дырке сточного желоба
Пожрать находят быстро
Городские крысы
Пижолуби

Кричайки отчаянно
Возню на помойке
Затеяли со своронами
Айпора – айпора – айпора
Помойка парит «выпоронэ»
Пора делить территорию
Помойки – мочайкам
Скворонам – море
Одно от другого
Неотличайно
Для ворочайников…

* * *

А где-то в глубинах
Подвала
Брутальный всему итог
Ободранный, полосатый
Мордоворот
Сверкают глазища отчаянно
Всё точит когти
Неугасимый охотник
Кот

Котток, котрок…

20-21 декабря 2005 г. КДЭ


Рецензии
Прикольно!!! Успехов в творчестве.

Ирина Собишина   08.04.2009 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.