Почему же так тянет любить?

Может мало одних обещаний
Сердцу девушки, что обжигалось?
Бой неравный у мечт и страданий:
Чтобы больше уже не мечталось…
Пусть холодный включается разум,
Взгляд пусть будет трезвее стекла,
Чтобы голову с плеч – не сразу,
И слеза по щеке не текла,
Чтоб не трогать седьмого неба,
Но и камнем не падать вниз,
Чтоб не верить кому-то слепо,
Выполняя чужой каприз,
Чтобы сразу над i все точки
И на все вопросы ответ…
Не легко в мире жить одиночке,
Ну, а в паре – не проще, нет!
Почему ж обязательно надо
Свое сердце кому-то дарить:
Без особых заслуг награда.
Почему же так тянет любить?..


Рецензии