Вот уж вечер

Вот уж вечер мой предзвездный
Из–за сопок выплывает.
Скоро месяц в дрейфе сонном
Кинет призрачные вёсла
И распустит над землёю
Два серебряных крыла.
Он, ночного мрака сторож,
С фонарём пройдет по миру,
Тени смуглые набросит
На строенья и дома.
Подметёт метелью долы,
Принесёт поэтам Лиру.
Ну, а в месте с Лирой этой
Даст поэзии размах.
Все мои дневные планы
Изломала ночь крутая.
И с морозцем на свиданье
Я сегодня не пошла
Будут ходики бесстрастно
Время слизывать, как сахар,
Петухи в чудной квартире
Раз который прокричат.
Сон  к  Поэту, словно в двери,
Будет без толку стучаться.
Стихотворец всё колдует
С дивной Лирой при свечах.


Рецензии