Все, что было, не в счет...

                Л'эрту

Все, что было, не в счет.
Пойман в плен миражей,
Я боюсь, что «еще»
Обернется «уже»,
Я цепляюсь за миг,
Что дороже веков,
За обманчивый блик
В черных щелях зрачков,
За усталую ложь
И за пьяный рассвет.
Ты опять не поймешь,
Когда я скажу «нет».
Превратив слезы в смех,
Ты заставишь забыть
Про нечаянный грех
И про все «если бы»
И запретной чертой
Разделив явь и сны,
Уведешь за собой
От врагов и весны.
Но по грани клинка
Далеко не уйти,
Сказки тонкая ткань
Рвется резким «Прости!»,
Рассыпается в прах,
Оживить нету сил.
Прочитай все в глазах,
Но сказать не проси.
Растворив свет зари
В алом кружеве вен,
Все, что хочешь, бери,
Но ни слова взамен.
Синей птицей душа
Рвется в вечный полет...
Отпусти, не мешай.
Все, что было, не в счет...


Рецензии
Мелодично...
Логично...
Трагично...
За эти три "но", -
Отлично!

Валентин Левин   20.04.2009 14:23     Заявить о нарушении
Логи-ично? Вот уж удивительно. Всегда казалось, что пишу сумбур...=) Хотя данное стихотворение еще куда ни шло.
Спасибо, приятно быть отличницей. )

Елена Шилова Леана   20.04.2009 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.