На вечернюю эмаль...

На вечернюю эмаль
Месяца легла подкова.
Всё как прежде, всё не ново:
Речка, улица, фонарь...

Долетев, дыханье звёзд
Окатило душу жаром.
Раньше так светло, пожалуй,
Ни писалось, ни жилось.

Понимая, что пора,
Стих проснулся, будто почка.
От упругих слов-листочков
Вмиг бумага ожила.

И до ранних петухов,
До того, как день воскреснет
Из пера струилась песня
Плавно, искренно, легко.



______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Март 2009 г


Рецензии
вот и стих Ваш по восприятию такой, как последняя строчка

Ирина Костырина   24.03.2009 23:45     Заявить о нарушении