Спешили звёзды запоздалые...

Спешили звёзды запоздалые, увидеть вечности глаза
Глаза людей на небо зарились,да ветром резалась слеза
А бог в нелепой серой Вечности плясал,смеялся от души
И где-то в тёмной бесконечности,кричали лешие в глуши

Впотьмах. Все наши тайны главные-никто не выдал никому
Летело что-то дикой стаею,и зналось мне лишь одному
Что было,станется,не станется.Что время спрятало от них
Стучали клавиши по разуму,рождался воем волчьим стих...

А небо-небо в тысчах звёздочек,кричало небо и звало!
И была серость уволочена,в болотах виделось- оно...
Искрилось,так как духи пламени,плюются в небо угольком
Потом кидалось в землю каменем и обращалось мотыльком...

Из тысяч в тысчи воплощённое,шуршало-двигалось в листве
И только в вечность посвящённому в своём являлось естестве
Сплетя с собою нас узорами, порхало тихо у плеча...
Так всё невидимое взорами, так пляшет в темноте свеча

Где ночь-границей встала тёмною-укрыла нас в себя вобрав
В экстазе вечности запомнились-мы без_границ и без_оправ
Над кромкой елей затаившихся,ни шеловнувшись на ветру
Застыло будущее-бывшее, да испарилось-по утру...

И что осталось нам от нашего? Где сказки спрятали себя?
Рассветным цветом небо крашено-стремилось в день,меня губя
И возвращались мы нездешние,нам звёзды падали у ног
И веселились _рядом_ лешие- и _далеко_ смеялся бог...


Рецензии
Дочитала и словно что-то осталось на губах... Привкус чего-то вечного. Понравилось.

Торлетт Де Шарлоо   18.03.2009 15:21     Заявить о нарушении
Значит я не зря старался)
Запечатлеть в словах обрывки моих реальностей...

Олег Фунтиков   19.03.2009 14:40   Заявить о нарушении