Про чудака

На свете жил один чудак,
То ли мудрец, то ли простак,
Дружил с котом и кошкой,
Ловил для них рыбёшку.
Для прочих был потеха:
Ни в чём не знал успеха.

Однажды он принёс улов
Из трёх хвостов и трёх голов,
Их в чайнике пожарил,
Чтоб вдруг не убежали.
Потом достал три плошки:
Себе, коту и кошке.

Но озадачился чудак:
Как не положит, всё не так,
Пошёл спросить у кошек:
Не маловато ль  плошек.

Приятель кот достал очки,
И важно округлил зрачки.
- Я подсчитаю мигом,
И лапкою задвигал.

- Тебе и мне, и кошке
Одной довольно плошки,
Но три хвоста и головы
В ней не поместятся, увы!

Давай считать иначе.
Какая незадача!
Ты погуляй пока, чудак,
Когда решу, подам я знак.

- Пойду салфетку подвяжу.
- А я всё кошке расскажу,
Ведь кошка не ленива,
Разложит всё красиво.
Мы пригласим тебя к столу,
Давно не пировали!

…Чудак вернулся, на полу
Три косточки лежали.


Рецензии
Нигде не списывали! Помнится, лиса Алиса в "Золотом ключике" подобным образом делёж производила)))

Ирина Александрова   11.05.2012 20:06     Заявить о нарушении
Даже в школе не списывала... Спасибо.

Татьяна Уманская   11.05.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.