К Юле Б Семейное счастье

Ты хочешь счастья?
Ищешь смысла жизни
В счастливом браке?
Бог тебе судья.
Ты просто посмотри
Две стороны медали,
И призадумайся,
Быть может, правый я?

Представь, что ты - заботливая мама
В толпе детей (не важно, сколько их).
Счастливая, и им желаешь счастья,
Оберегаешь от любой напасти
По мере скромных сил своих.

И с мужем тебе тоже подфартило:
Красивый, умный, и работа есть.
В постели - бог, в делах - советчик,
Защитник и деньжат добытчик,
Мечта любой девчёнки, best of best.

Жевёте с ним вы душа в душу.
День - жажда ночи, ночью - рай.
Вы молоды, горячи, энергичны,
И ночи ваши просто бесконечны,
Любовь кипит и хлещет через край.

Ну вот, я набросал примерную картину
Семейной жизни, - просто идеал.
Ты расцвела, довольна и мечтаешь.
Но идеала нет, и ты не знаешь,
Какой на самом деле будет жизнь твоя.

Проблем полно, а денег не хватает.
Муж, сволочь, запил, рушится семья.
Про ночи бурные уже не вспоминаешь,
Как день прожить - сама не знаешь,
И детки "радуют" день ото дня.

Они (конечно же) - "отцовская порода".
И кто их только воспитал!
Хамят, дерзят, уходят прочь из дома
(Картина всем давно знакома).
"Всё этот жеребец их нарожал!"

Одна лишь мамочка тебя и понимает.
"Бедный ребёнок, дурочка моя,
Все мужики, в конце концов, подонки,
А наши нервы, бедные, так тонки,
Плюнь на него, важней семья."

А что же муж, и в чём же вся причина?
Умён, красив был, и, вот, - на тебе!
Уткнётся вечером в свои бумажки-книжки,
Глотнёт пивка, иль водки, иль винишка,
Пойдёт гулять, недельки так на три...

Муж - человек продвинутой натуры,
Не по душе ему пустынной жизни оборот:
Есть - чтобы жить и жить - чтобы питаться,
И в перерывах чем-нибудь заняться.
Не смог в душе он сделать разворот.

И мужу просто обрубили крылья,
Семейный быт его спустил с небес.
Его мечты и мысли были выше,
Но жизнь огородила ему нишу.
И он сломался, завладел им бес.

Ты хочешь счастья?
Ищешь смысл жизни
В таком вот браке?
Только не со мной.
Я не такой дурак,
Чтоб портить крылья
И становиться пьяницей.
Уволь.

Мораль сей басни есть такой:
Подстройся под меня,
Коль хочешь жить со мной.

12.06.2001 г.


Рецензии