Кружат безмолвно яркие листы

Кружат безмолвно яркие листы,
Запутались поблёкшие травинки.
Сжигает осень летние мосты,
Взамен раскинув нити-паутинки.

Промозглая накидка холодит,
Туманит равнодушием природу,
Но лист рябины теплотой горит,
Смягчая все осенние невзгоды.

Пускай дожди с листвою упадут,
И осень незаметно поседеет.
Пока ж сентябрь с октябрём идут,
И перед ними всё благоговеет.


Рецензии