Ирония

Ирония – это души обнажённой – пелёнка,
Укутает, нежно согрев, беззащитную спину
И хрупкую грудку живущего в каждом – ребёнка.
Так фрукт, кожурой, прикрывает свою сердцевину.

Ирония – это красивая бойкая маска…
Игра – неплоха – оплошал сценарист с режиссёром.
Сегодня опасно: открыто, с любовью и лаской –
Сегодня надёжней: с игривым и ярким декором.

Кому-то защитой – исконно дано лицемерье:
Инстинкт выживания – дело совсем не пустое.
Но если сберёг к лицемерному миру доверье –
Ужавшись, иронию вечно держи на постое.

А тот, кто захочет – под слоем иронии видя
Ту самую главную, пятую сущность, без позы –
Коснётся души, и не будете оба в обиде.
И миру откроются, прежде невидимы – слёзы.
* * *



Рецензии