Мой Рим

И все дороги пусть уходят в Рим,
Что был воспет десятками поэтов,
Где сходятся сложнейшие ответы
На все вопросы мировых седин.

И яркая манящая звезда
Восходит неустанно на востоке
С глазами умудренного пророка
Не меркнет, пролетая чрез года.

Но не туда стремится сердце в путь,
Не в те богатством полные красоты,
А в дом, где деревянные  ворота
По-прежнему поскрипывают чуть.
 
Не на раскрашенные золотом юга,
Не к волнам мирового океана,
А к берегу Хилка дорога манит,
Где детства загорелого тоска,

По памяти души, оставив метки,
В лугах жарков июньской красоты,
И, кажется, что сходятся мосты,
Что разделяют сотни километров…

Все так же ветер травы холодит,
Искрится каплями на солнышке волна,
В тайге багульника медовая весна
Как прежде воздух чистый опьянит.

И все дороги пусть приходят в Рим,
И в самолете заняты места,
Мой Рим навечно в сердце – Малета
В дали заоблачной парящий пилигрим.



село Малета, г. Петровск-Забайкальский, Читинской области


Рецензии