Я люблю стихи

Я люблю стихи за их открытость,
Когда сердце требует: «Пиши!»
В них не праздная, тупая сытость,
В них узор мозаичной души.

Я люблю стихи за сокровенность,
Если только всё из глубины.
Им присущи вечность и мгновенность,
И дыханье дивной старины.

Я люблю стихи за их ритмичность,
За особый чувственный настрой,
За тревогу, грусть, за гармоничность,
За богатство мыслей и покой.


Рецензии