Крылья

Ковыли, ковыли
Без конца и без края!
Шелкогривую степь
Обласкал ветерок.
Уже солнце устало
Вдали угасает,
И пастуший мерцает
Вдали костерок.

Я ложусь, запрокинув
Лицо к поднебесью,
И целуют мне щеки
Степные шелка,
И какая-то тихая, грустная песня
Вдруг коснулась души моей
Издалека.

Ах, какие, скажите,
Тревоги и беды –
В этом мире ни зла,
Ни отчаянья нет!
Я лечу, погружаясь
В небесные недра,
Очарованный светом
Далеких планет.

Наполняюсь волнующей,
Что бы завтра в дорогу
Тревожную вновь.
Только знаю теперь –
Подарили мне крылья
И ковыльная степь,
И земная, и земная любовь!

      _______ * _______


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

с теплом
и большим уважением к ВМФ
Светлана

Станиславовна Светлана   05.05.2009 14:30     Заявить о нарушении