Зарисовки

***
День за днем ревет метель,
Сердце выхолостит грустью,
Неизбывна канитель
Нашей жизни захолустья.

***
Под громадами стрельчатых сводов,
Оказаться мне не суждено.
И в свирепстве явлений природы,
В буйстве красок на дне небосвода,
Не прорубят пустое окно.
Задохнуться - от собственных мыслей.
Пожалеть - о счастливой судьбе,
Чтобы думы мои не прокисли,
Я вверяю их в руки тебе.

***
Рассвет. В дымке серой заливистой трелью
Поет для подруги своей соловей,
И глазки сияют, распушены перья -
Души он не чает в подруге своей!

***
Нике Турбиной.
 
Всколыхнула в груди чувство
Одиночества и печали
Ты была не такою грустной,
Не такой, как тебя знали!

Перламутр на губах нежных -
Он и тот потускнел разом,
Ты для скопища душ мятежных
Через воздух дыша заразой,

Приносила спокойные воды.
Почему тебе не сиделось?
Почему, супротив природы
Ты решила, собравши смелость

Сделать шаг в пустоту, разве
Не хотелось тебе остаться?
Кофею по утрам в джазве
Не желала ты напиваться?

Сильный - вовсе не значит смелый,
Гениальный - не значит умный,
И в глубинах живого тела
Ты вела диалог трудный.
 


Рецензии