Мысль, как поезд, тёмная, длинная

Мысль, как поезд, тёмная, длинная,
Нудным ритмом стучит в мозгу.
В голове её доля львиная
Нагоняет на сердце тоску.

Грех, что сабля, рубит и тешится,
Душу-птицу свивая в жгут.
И на чём же она удержится,
Когда стержень её сожгут?

Вздох, что стон, разносится тягостно,
Всё заполнив собой до краёв…
Но вливается в душу благостно
Доброта исцеляющих слов.


Рецензии