О чём грустят берёзы?

Что снится берёзам
В сугробах снегов?
Во власти морозов,
В плену у ветров?

Взгляд опустили
На снег голубой.
О чём загрустили,
Прикрывшись фатой?

Здесь очень тревожно,
Деревья озябли.
Летит осторожно
Испуганный зяблик.

Берёзы вздыхают
И видят во сне,
Как солнце ласкает
Серёжки в листве.


Рецензии