На опушке

На лесную на опушку
Собрались друзья-подружки.

Всем приветливо кивая,
Клевер скромно расцветает.

А счастливый одуванчик
Сшил пушистый сарафанчик.

Словно белые бумажки
Тут и там растут ромашки.

Васильки всё шелестят,
«Мы от неба,» - говорят.

Вон у края на опушке
Незабудки-говорушки.

Здесь же, словно невзначай,
Взял да вырос иван-чай.

И над этим царством ярким
Полыхает солнце жарко!


Рецензии