По дорогам метели скачут

По дорогам метели скакали,
Ветры в трубах зло завывали.
Снег носился, вертелся, кружился
И усталый на землю ложился.

А мороз-то что понаделал!
Все деревья меха понадели,
И река неподвижною стала,
Ледяною бронёй заблистала.

Тучи серые с неба свисают,
Поле снегом седым посыпают.
Птичьи песни в лесу приумолкли.
Зябко жмутся зайчата под ёлки.

По дорогам метели скачут,
И не скоро сосульки заплачут…


Рецензии