Шумели крылья

 Шумели крылья как потоки
Бурливых паводковых вод.
Весна в свои приходит сроки
И тает снегом у ворот.

Сквозь лес, процеживая звуки,
Дыханьем воздух шевеля
Тянулись солнечные руки
К земле, сквозь призму хрусталя.

Срослись сосульки частоколом.
Проталый снег взопрел водой.
И гуси-лебеди над долом
Летят к земле своей седой.

Расправив крылья взмахом крепким,
Из-за лесов, полей и гор
Они летят под зонт беседки
И опускаются во двор.

Ах, гуси-лебеди, варяги!
Зима – тяжёлая пора.
Не знают Родины, бродяги,
Им перелёты как игра.

Хрусталь бокалов. Звон капели.
Пришла весна в известный срок.
А я зимой в своей постели
Храню накопленный жирок


Рецензии