Там вечность дремлет на часах

Люблю старинные кладбища
В глухих, заброшенных местах,
Где лишь бродяга ветер свищет,
Дразня в кустах поющих птах.

Там в тишине аллей усталых,
Среди наклоненных крестов,
Рождает  сердце грусть и жалость,
На жизни срок спокон веков!

Здесь все равны, бродяга нищий
Или  богатый архиерей,
Одним покойны становищем,
В безмолвном царствии теней!

Колокола…и тем, и этим,
Звенят, молясь, по вечерам,
На протяжении столетий
Шепча и плача: «Аз воздам!»

И тем, и этим нежно осень,
Роняет  листьев  кротких клад!
И небо дарит в звёздах просинь,
И путник  полный грусти взгляд!

В тиши покинутых надгробий,
Вдруг видишь жизнь минувших лет-
Любовь, надежду, веру... доблесть,
Людей,  давно которых  нет!
            *         *        *
Люблю старинные кладбища,
В давно заброшенных местах,
Где лишь бродяга ветер свищет,
И вечность дремлет на часах!


Рецензии
И Я люблю гулять по Кладбищу,
И трепещу от Мысли Я одной...
Что лучше...
Стареть ли на Житейском поприще,
Или остаться вечно Молодой?

Майя Кандейкина   25.04.2009 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя!Спасибо за чудесный стихоотзыв!

Забавный Зверёк   26.04.2009 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.