Эмигрантское

По планете Земля всё бродим мы
Где ж она – наша доля лучшая?
Жизнь проходит в поисках родины.
Ищёт дом свой душа заблудшая

Где родились, увы, не спрошены
И нужны там, видать, не очень мы
Не лежать же травою скошенной
У той родины, на обочине?

Отливается горюшко слёзками
Боль скрываем за маской и гримами
Распрощались с родными берёзками
Стали мы с тобой пилигримами.

Мы ушли… Никого не обидели
Шли рассветами и закатами
И сегодня в новой обители
Строим жизнь свою перекатную

Труд не стал нам пугающим фактором
Только грусть границы расширила
Был я дедом, а стал гросфатером
Я про Пушкина, внуки про Шиллера…

Я про Русь, мной любимую самую,
Мол, Россия, Медведев, Путин…
Не зовут внуки маму мамою,
А зовут по-немецки – «mutti»

Эх, прожил я всю жизнь юродивым,
Правда, богом едва любимым,
Ничего нет дороже родины,
Той, которой прошёл я мимо.


Рецензии
Поиски тщетны рая
если в душе смута
где-б его не искали
верили-бы кому-то
думали там слаще!
Нет! тот-же мёд и плесень
только тоска чаще
только весь мир бесит
нету счастья снаружи
солнце везде светит
так-же метель кружит
так-же болеют дети...

Константин Шнееров   07.08.2012 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.