По кругу или спирали?

"Сестра моя жизнь" иль, быть может, подруга?
Ведь ты это я и живу на земле,
По тёмным следам заповедного круга
Живу и брожу и мечтаю во сне.

И это нормально, давно заколдован
Коварной старухой с зловещей клюкой,
Как тот Прометей, что к скале был прикован,
Когда был прогневан тот бог всеблагой.

И вот всё по кругу, по кругу, по кругу,
Как будто привязан к волшебной оси,
Какой-нибудь маг мне окажет услугу
Меня отвязать и к себе отвести.


Рецензии