Льётся музыка

Часто песней, откуда-то сверху,
Льётся музыка слов зарифмованных.
Её вовремя только б услышать,
Подхватив той мелодии ритм,
Препинания знаки, как веху,
Проставляя внутри нештампованных
Фраз, для слов, слух ласкающих, нишу
Выбрав правильно, под габарит.

Отчего-то нередко под утро
Вдруг не сон разрезает сознание,
А строкой вдохновенною Муза
Наполняет виденья мои.
В этот миг становлюсь хитромудрой,
Как молитву, твержу с замиранием
Слово каждое. Буковки-бусы
Память бережно в день сохранит,

Если только будильника трели
Не вспугнут сказку чудо-мгновения,
Не отнимут всё то, что навеяно
Мне в предутренние часы...

22.01.2009 г.


Рецензии