Что не спится нам с тобою

Что не спится нам с тобою,
Что нарушило покой,
Нагадала мне несчастье,
На дороге столбовой.
Карты веером летели,
Вот- валет, казенный дом,
Снова дальняя дорога,
Дева красная при нем.
А затем, пути-дорожки,
Видишь карты говорят,
Не везет тебе немножко,
Век удачи не видать.
Может карты врут немного,
Ей тревожно говорю,
Все давно не так уж плохо,
И в ладах с душой живу.
Все есть, дети и подруга,
И удача уж давно,
Полюбила не на шутку,
Вот такое, друг, кино.
--
И она мне отвечала-
Коли карта не мила,
Дай мне руку, погадаю,
Что на небе ждет тебя.
Вот он, млечный путь в тумане,
И луна, почти взошла,
Загадай скорей желание,
Будет новая судьба.
На границе тьмы и света,
Варится там колдовство,
Одним каторга с рассвета,
А другим в постель вино.
И наложницы, и деньги,
Все от дьявола рекой,
Ты готов проститься с песней.
Не тащить любовь с собой?
--
Ты права моя подруга,
Не король я, не герой,
Мне бы чарочку с устатку,
Да с утра махать киркой.


Рецензии