Дилемы бытия

Когда ты сыт,обут,умыт и спишь в тепле,
Жена сопит под боком,
Счёт приличный в иностранном банке!
Большой трехярусный коттедж,
Две полноприводные тачки во дворе,
Тогда всё Х о р о ш о!
И знаешь ты,что ждёт тебя в конце,
Ну и умрешь,естественно,без болей и страданий,
Тихо и счастливо...(((

Когда ты голоден и зол !
Когда тебя вокруг "е..ут" и не дают
Заставить уважать себя,любить.
Пытаются во всём прижать,обидеть,оскорбить,
И даже,что лукавить,нае..ть!

Тогда ты счастлив пустотою прожитого дня,
Бутылкой выпитой до дна вина,
Случайной телкой,соблазненною тобой,
Ночлегом на полу ,на кухне у друзей,
Где рады тебя видеть,
Где ты находишь для души своей покой...

Тогда,когда не будет тяготить
Вся меркальность,лицемерность бытия,
Не связан будешь обязательствами
Жить по лживым меркам,
Ты просто поднимаешь к ветру паруса!
И для себя решаешь-
Плыть и Быть в движении всегда!
Пока не занесёт судьба на Райский остров или
Разобьёт волной об призрачные,из-за тумана,скалы....


Рецензии