Воскресни!

Если бы жил Сталин вечно,
Или хотя бы до ста,
Не приползла бы, конечно,
К нам перестройка-глиста.
Занавес был бы железный,
Щит от микробов у нас,
И элемент бесполезный
Не жировал бы сейчас.

Пожил бы Виссарионыч
Лет восемнадцать еще,
Ниже травы был бы сволочь,
Лысый Никита Хрущев,
Выше Молдавии Брежнев
Голову поднял б едва,
И, на кострах жгя валежник,
Грела бы руки ****ва.

Не написал б Солженицин
Архипелаг свой ГУЛАг,
Не был б трехцветной тряпицей
Вытеснен наш красный флаг,
Заработок у артистов
Так бы и был до сих пор
Двести,  ну максимум триста,
В рамках разумного норм.

Сахаров чисто ученым
Так и закончил б свой век,
Не нанимался бы к черным
Гордый судьбой человек,
Пели б советские песни,
Шейный забыли бы крест...
Виссарионыч, воскресни!
Жаль, не бывает чудес.

              11. 12. 2009.


Рецензии
Чудеса бывают, особенно если их организовывать. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   01.04.2011 19:15     Заявить о нарушении
Для организации нужно ещё оружие, как было в 1917 году.

Николай Кровавый   01.04.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.