Так для чего же ты живешь?

Остановись, задумайся на миг,
Так для чего же ты живешь?
Чего же всё-таки достиг,
К чему ты наконец придешь?

Назад свой взор ты обрати,
И вспомни все хорошие дела,
И всё плохое, что наворотил,
Кто на тебя не держит зла?

На чашу кинь хорошее и злое,
Что перевесит  посмотри,
Не забывая ничего былое,
Всё выверни, что было изнутри.

И будет всё понятно сразу,
Ты для чего живешь, зачем,
Какую жизненную фазу,
Переживаешь, стал ты кем.

Ведь может всё еще не поздно,
Мечты осуществить свои,
Задумайся над всем серьёзно,
И жизнь по-новому начни.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.