Твердят со всех сторон

Твердят со всех сторон: «Ну что в пути твоем?
Занялся б лучше матерьяльным делом.
Жара и холод, голод, жажда в нем –
Одни страдания для тела.

Порой встречают странников крестом,
Могилой может стать чужбина.
Уж лучше посадил бы дерево, построил дом,
И жил в спокойствии, воспитывая сына»

Но кто поймет, что вся вселенная мой кров.
Он состоит из множества чужбин,
И дерево познания давно полно плодов,
А я и есть тот самый сын.


Рецензии