Женская душа

Женская душа,-она сложна,
В противоречьях чувств терзается она,
То,-как монахиня она себя ведёт,
А то,-шальною видит её Бог.

То закрывается от всех она скорбя
и на коленях молится она,
И исповедуется Богу одному,
Святою девой,-кажется в Миру.

А то,-страптива,горда  и шальна,
Восторженною хочет быть она,
Влюбляется, и соблазняет тоже,
И на монахиню,-уж вовсе не похожа.

Готова она ярко одеваться,
и средь толпы собою выделяться,
и радость с горем,-вперемежку с ней,
Прожить не может,-без земных страстей.

На сцене жизни, разною бывает,
И роли разные по жизни примеряет,
Два разных полюса в душе её живёт,
Лишь Бог,-такую женщину поймёт.


Рецензии
Благо дарю - просветили . Очень признателен , мне кажется полюсов гораздо больше !!! С Уважением ...

Манин   27.04.2009 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.