богомолка

                "молилась ли ты на ночь,
                дездемона?"         
                уильям шекспир
                "каннибализм есть одна из
                форм гостеприимства"
                бернард шоу
                "у насекомых "богомолов"
                самка ещё во время спа-
                ривания начинает поедать
                самца прямо с головы"
                из энциклопедии

среди насекомых
в интимных изгибах травы
находим знакомых,
на-столь-ко знакомых, увы!

влюблённые дяди
возлюбленных ради
в душе зажигают огни,
себя по кусочку
на девочек тратя:
по ходу, не в курсе они.

в природе не всё
однозначно и просто,
и там-то порой суета.
молилась ли богу,
в пример молибогу,
вот эта букашка, и та?

болтать о любви
и о счастье без толку.
такая находит тоска:
когда богомолка,
коварная тёлка,
взахлёб поедает дружка.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)


Рецензии
Шедеврально! И весьма применимо к нынешнему времени личностных отношений - где они гадки и мелочны. Спасибо за строки!

Виктория Плескачева   06.08.2019 08:58     Заявить о нарушении
ВЫ очень добры, Виктория!

Александр Свитин   06.08.2019 09:00   Заявить о нарушении