Ностальгия

Почему так давно я стихов не пишу,
Не хочу и на сердце спокойно
Без волнений живу, просто ем и дышу
И веду себя очень достойно.

Нет душевной тоски, нет порыва в груди
Разбежались из омута черти
Лишь надежду таю, что-то там впереди,
Что успею я сделать до смерти.

Что успею прочесть, что успею сказать,
Что-то высказать тоже успею
И спокойно уйти, не люблю убегать
И иметь, только то, что имею.
1999


Рецензии