Воспоминание о будущем

Я возвращаюсь вновь и вновь
Своими мыслями назад,
Когда ко мне пришла любовь,
Когда я счастлив был и рад

И все казалось голубым
И ярким днем светилась ночь,
Но вот остался я один
И горе не уходит прочь

Как часто мы, забыв про боль,
Что в сердце нашем есть всегда
С пороком путали любовь
Не понимая иногда

Прожив совсем немного лет
И слепо верив чудесам
Давали верности обет,
Но познавали горечь драм

Пройдет еще немного лет
И ты поймешь, как был не прав
И ты познаешь вкус побед
Как запах дивных, сочных трав

Вот в этом смысл жизни есть,
Его, пройдя тернистый путь,
Ты сохрани добро и честь
И проживи, не как ни будь.
1988


Рецензии