Люди и маски

Наша жизнь, как в огромном театре.
Мы играем на сцене ее,
Как актер в многоактном спектакле
Каждый день образ свой создаем.

В диалоги вплетая словцо,
Когда вянут и жухнут краски,
Одеваем мы на лицо
Наши бело-румяные маски.

Если боль ни куда не деть,
А вокруг веселье и смех
Маску радости нужно надеть
И придет к вам желанный успех.



Тяжким горем полон ваш друг,
А у вас как всегда удача
Маску скорби наденьте, вокруг
Все прохожие разом заплачут.

Каждый день видим мы эти маски
Все они так елейно-милы
Маски боли, участья и ласки
Доброты, простоты и любви.
1986


Рецензии