Твой года

Твои года, художника мазки
На жизни холст с умением ложатся,
Когда ж картина жизни позади
Ее, смотря не нужно удивляться

Здесь правды цвет, цвет лжи и цвет добра
В соединении чудесных красок,
Весенней радостью наполнена она
Как карнавал прекрасных ярких масок

Но по краям сего чудесного холста,
Как в грязной закопченной раме,
Та жизни часть, что запятнал
Себя бесчестными делами

Будь ты пророк иль, будь святой
На жизнь любуйся чистым взглядом,
Что б появленью твоему
Всегда и все бывали рады.

И так иди, вперед глядя,
Люби друзей и презирай врагов,
Не дай пороку на себя,
Надеть беспечности оков.
1986


Рецензии