Завод банкрот. Басня

Александр Миронов.

Завод работал, выдавал продукцию,
На нём работали в три смены люди.
Он выполнял давно сложившуюся функцию,
Которая, казалось, вечной будет.
Но с некоторых пор завод тот стало лихорадить:
То нет сырья, то с рынком сбыта сложность,
То местная, то внешняя оплошность,
И как итог всех этих неурядиц –
Завод работать стал в две смены.
А позже – сократил ещё одну.
А там и вовсе он пошёл ко дну.
Такие резкие настали перемены.
А почему?
***
Для некоторых предприимчивых и хватких,
На дармовщинку падких,
Нет интереснее занятья,
Как обанкротить предприятье.
Когда оно беспомощно, с долгами, –
Бери его хоть голыми руками.
Потом завод порезал, как кусочки торта,
Сдал на утиль – и нет банкрота.


Рецензии