Мечта

***Мечта***

(посвящается О.Мальцевой)

Жизнь - одна,  и радость, и страданье.
Жить - терпеть. Терпеть - не понимать.
Эти строки - яд желаний.
Сладкий пыл, который не унять.

Как же больно сказать эту правду
В пустоту черно-былых полос.
И слова:"Рядом, вместе мы счастливы!"
Глухо, пройдут сквозь преграду полос.

Холодно. Быстро погаснут цвета,
Быстрым рывком наступает боль.
Лишь на мгновение явит мечта,
Мгновение жизни - радость и боль.

Там пустота мне станет сестрой,
Холод и зной - мой приговор.
Бренному телу наступит покой,
Но я не уйду - моей силе простор
Быть здесь сейчас! Ангел, постой!

В радужных красках взгляни на наш мир
Трепетно-нежно прийди, обними.
Снова задам я все тот же вопрос
В сладкой игре полыхающих роз -
Почему? И зачем?, на который никто
Ответа не даст. И мысленно взор
В той тишине притупит мой пыл.
Опять я сижу, с собой говорю,
Унося в пустоту слова "Я здесь был"
Услышешь ли?...Жаль...

Одни лишь мысли слов терзают тело
Не говоря о том, что все прошло
И я умою раны нежно,
Как будто ты - мой сладкий сон.

Писать стихи - не стать поэтом
Банальность фраз не изменить
И все мечты назвать надеждой -
Мечта моя, тебе в ней быть!



("Пусть, днём опять не ты,разной высоты...наши мосты..."©)

17.03.2009


Рецензии