колыбельная для слонёнка

Там, где над озером звёзды видны,
Сплёл паучишко  гамак для луны;
Дремлет она на вершинке сосны,
Дышит прохладой, покоем лесным.

Белый слонёнок свалился с луны,
Снятся слонёнку лунные сны.
Смотрят зверушки лесные из тьмы:
Что за создание цвета зимы?

Вместо постельки крапивка и сныть,
Смотрят — боятся слонёнка будить —
Вдруг не досмотрит все лунные сны
Лунный слонёнок цвета зимы?

Кто же сумеет тогда передать
Всё, что луна позабыла сказать?

Ждали да ждали, устали дремать,
Лунной дорожкой отправились спать.


Рецензии