Шавка. Басня

Александр Миронов.

Теперь придерживаться стали новых правил:
Чужой бояться будет, коль своих облаял.
***
Однажды выскочила Шавка из квартиры,
А ну давай кричать, а ну браниться!
Как будто бы и не на кого злиться,
А вот, поди ж ты, не хватает мира.
Набросить бы на пасть её намордник,
Иль пьяный погонял бы дворник, –
Да нет на Шавку угомона,
И потому столь звона.
Сосед её – породистый бульдог, –
Молчал, не лаял, не бранился,
Зайдя под кустики в тенёк,
Там отдохнуть расположился.
"Да замолчи ты! – говорит сосед. –
Нужда какая злиться?
Так можно голоса лишиться:
Чужим, своим, всем лаешь вслед".
Она в ответ – и на него шерсть дыбом.
Так зубом и хватила злым бы!
…Бульдог не знал, что Шава –
Хозяйкой стала этого анклава.


Рецензии