Март. Полузакрытые замки...

…Март.
Полузакрытые замки,
В снег тихо капают минуты
На расстоянии руки...
Так далеко… не дотянуться.
Прошу: запри покрепче дверь
Задуй свечу, воздвигни стены.
Молчи, не слушай и не верь
Я высший бог, а ныне – пленник.
Неумолимый приговор
Без преступления – ни дня.
Ты ждешь чего-то до сих пор
Не от судьбы, а от меня.
Весна не смоет этот грим,
А лишь размажет по лицу
Кто знает, как алмаз раним,
Как солнце видится слепцу?
Снежинки тают на лету,
За шаг до замершей земли
Во тьме, по колотому льду,
Осколкам завтрашней зари ...
Я маг, я бес, я суд, я вор
Не вопреки, а только для.
Я жду чего-то до сих пор
Не от судьбы, а от тебя…


Рецензии