О том как я умер...

 
(14.00):
День как день,ничего необычного.
Только дождь как из вёдер на улице.
Но для лета явленье привычное.
Утром светит, а днём уже хмурится.
Доедаю обед по скорому.
Мыть не буду, оставлю до вечера.
Всё равно мне в своём одиночестве.
Вечерами и делать то нечего.
Плащ и зонт я срываю с вешалки.
Эх! Ботинки опять запачкаю!
Добегу до ларька за дисками.
Да за Winston одной пачкою.
И вина захвачу побыстрому.
Вечерок скоротаю весело.
Пусть один! Пусть погода летняя
Тучи снова вокруг развесила.
(Спускаясь по лестнице):
Завтра с Ленкой опять свидание!
Может что нибудь да получится!
Или скажет мне -До свидания!
И всю ночь опять буду мучаться.
Нет! Алёна - девчёнка классная!
Может счастье моё отыскалося!?
(Выходя из подьезда и раскрывая зонт):
-Даа! Погода б...ь распрекрасная!
Из окна всё не так казалося.
Мдаа! У нас тут теперь - Венеция.
Подгоните гандолу граждане!
Ухх! Погодка конечно мерзкая!
Надо было теплей одеваться мне.
(Перекрёсток):
Таак! Сначала дойду за дисками.
А потом в магазин, затариться.
Ну давай! Где зелёный!? Ну чтоже ты!!??
Дождь зараза!непрекращается.
(Зелёный):
Что такое??!!! Кудааааа!!!? О господи !!!
Ничего себе в магазин сходил!
Боли нет, ничего не чувствую!
Мог бы встать я бы точно тебя убил!
Чтото сильно тошнит и холодно.
И в глазах всё вокруг сплывается.
Вот и Ленка!Постой! Ты откуда здесь?!
А она молчит,...улыбается.
Неужели назад не выбраться.
Тело как не моё, как ватное.
Нужно разум держать в сознании.
Вспоминать, что нибудь приятное.
Ленка!Милая! Я люблю тебя!
А кота совсем покормить забыл.
Немогу почемуто открыть глаза.
Телевизор дома не выключил.
Шум утих.И остался лишь образ твой.
И пленит меня твоя красота.
Это всё....Не вернутся уже домой....
Темнота.................. темнота............ темнота..............


Рецензии
Дмитрий, лет тридцать назад я прочла не помню в каком журнале, что незадолго до смерти Борис Пастернак сказал юному Евгению Евтушенко: "Никогда не предсказывайте себе в стихах скорой смерти. Сила слова такова, что, будучи произнесенным, оно неизбежно подведет вас к воплощению предсказанного. Создайте себе счастливый прецедент". Дословно слова Пастернака не помню, но за смысл ручаюсь.
СОЗДАЙТЕ СЕБЕ СЧАСТЛИВЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ!

С пожеланием творческого долголетия.

Татьяна Гладкая Феникс   31.01.2014 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.