Тише

тише!  я слышу сползающий снег с крыши
тише... волны прибрежные рушат и дышат
лес протекает словно прогнившая крыша
тень от кота проницаема сбоку и свыше
зноем безоблачным крыши домов пышут
на мостовые булыжные сползают крыши
тише дыхание тише... спи же...
спишь и во сне видишь хвостик волос рыжих
волны прозрачные наши подошвы лижут
слышишь?  тише... тише...
мыши прижались по норкам и нишам
гложут нищий сухарик старый
тихо точат как время камень и скалы
...дышишь?
 


Рецензии