Что мне

Что мне делать с тобой, когда
Солнце тянут на эшафот и снег
по весеннему свеж. А на проводах
В черном качается маленький человек.

Что за апрель, снегопад застилает путь
Мне не найти Того, кто меня спасет
Было б собачье чутье, и стальная грудь.
Или хотя бы карта, или автопилот…


В этой пустыне снега мираж один:
Ты же простишь, что я вижу тебя во сне?
И наяву.
А в колонках сейчас дельфин.
Встретимся в никогда  —  как только выпадет снег...
                10апреля2008


Рецензии