Страсти по Яроховичу - 3

01 (если после цифры точки нет, значит – Ярохович)
Я не женюсь лишь потому,
Что смысл женитьбы не пойму.
Зачем с одною уВирать,
Когда вокруг красавиц - рать?

p.s. Миш, Замени, пжста, В на М

01.1 (а если есть точка, значит - Пимкин)
Согласен с Мишкой, не женюсь! –
Уж очень сложно сложен смысл
Таких деяний. Взгляд на ню
Теряет прелесть в битве коромысл.


***
02
У неженатых жизнь на треть,
Как водится, короче,
Но лучше раньше умереть,
Чем мыкать дни и ночи.

02.1
Знать, у женатых на две трети
Длиннее жизнь? Убог же бог!
Жаль, не удастся гада встретить:
Зачем ребро ломал, рямок!



***
03
Женитьба - страдания, мука, обуза
(Хоть сразу в могилу ложись),
Развод - избавленье от лишнего груза,
Ворота в свободную жизнь.

03.1
О, как он умён, автор этих страданий!!
Ужасны обузы ненужного груза.
Но помнится что-то из Дефо преданий:
Был Пятница Крузо не только обузой.



***
04
Вполне осмыслив брака перспективы,
Решеньем заверЩив своё же мнение,
Во все его симптомы и мотивы
Поселишь ты глубокое сомнение.

04.1
Слабы у брака перспективы,
Сношаться можно просто так.
Наука множит контра-ацептивы,
Есть шанс спастись от баб атак.

p.s. Миш, Замени, пжста, Щ на Ш



***
05
Свободным человечество
Стремится быть везде,
А брачное свидетельство
Ведёт его к узде.

Женившись как-то, выяснил
О нём я лишь Лдно -
Подпиской о невыезде
Является оно.

p.s. Миш, Замени, пжста, Л на О

05.1
Пока свободен – ты мужчина,
И, если сам себе не враг,
То объясни же: в чём причина,
Свершить свой главный в жизни брак?

На небе, может быть, прояснит.
В мозгах? – Почти надежды нет.
Сотри от матримоний басни,
Не пожалей, мужик, монет.


***
06
У меня с женитьбой - глухо,
Буду век холостяком.
Лучше песни петь "под мухой",
Чем рыдать "под каблуком".

06.1
У меня с женитьбой – громко.
Виноват, прощенья нет…
Вот хожу я острой кромкой
В туалет и в кабинет.


Рецензии