Инкогнито


По закону больших расстояний
Сердца боль бесконечно мала.
Я стою неподвижно, и к ране
Прилипает ледышка стекла.
А за окнами движется город,
Растекаясь бульварами строк.
Что же медлю я? Что же так скоро
Вырван сердца обугленный клок?
И по капле сочится рассветом
То ли кровь, то ли солнечный свет.
Но стою я, заижав незаметно
Заходящийся в крике момент.
И колёса стучат, и довольный
Улыбается мне проводник.
Невдомёк ему, видно, что с болью
Не к стеклу, а к стране я приник.
2002


Рецензии