Плачу, но не за себя

Плачу, но не за себя, за прочих, —
За себя и капли не сроню.
Сердце более не кровоточит,
Спрятанное в крепкую броню.

Ни слова, ни руки не смягчают
Тех доспехов кованую сталь.
Не грущу и больше не печалюсь,
Жизни прошлой мне ничуть не жаль.

Но во время таинства молитвы,
В тишине крестясь на образа,
Я стою, как в сердцевине битвы,
Пряча увлажнённые глаза...
22.04.02 


Рецензии