Впервые в Важеозерском

Убогий тракт, убогие места,
Домишки покосившиеся, в сером,
И под платками тёмными свет веры,
И слов бесхитростная простота.

И губы вяжет, слоги заплетая
В глаголы, приуроченные к нам,
И матушка Надежда, как весна,
Посмотрит, молвит, и уже светает.

И купол заблестел в глазах слезой.
Как странно видеть под ладонью Бога
Старинную, замшелую, убогую
Русь, сохранившую души покой.
2002


Рецензии