Отойдите

Отойдите все подальше - пусть поближе Смерть подходит,
Чтоб почуять её запах, чтоб услышать её шёпот.
Пусть она, косу отставив, посидит у изголовья,
И историю расскажет, как давно была Любовью.
Как парила в поднебесье, от безудержного счастья,
И как милого ласкала, мир, спасая от ненастья.
Ей, завистливые Боги, столько счастья не простили,
Как любимого терзали, тело ей, глаза спалили…
И теперь в пустых глазницах, ни любви, ни состраданья,
Но зато, она решает, кто отправится в изгнанье.
Сердце жалость мне сдавила, к смерти я щекой прижалась,
Безутешные рыданья, я теплом унять старалась.
Смерть притихла: «Знаешь, детка, ты ведь Вечности коснулась,
И теперь лишь Боги знают, что ещё в тебе проснулось.
Будет Дар тебе во благо, или станет наказаньем -
Вместе мы теперь решаем, кто отправится в изгнанье.


Рецензии